“The Taste“-Rezept: Kokos-Pannacotta

“The Taste“-Rezept: Kokos-Pannacotta auf Ananas-Koriander-Ragout mit saurer Melone und Kokospraline

Zutaten

Für 4 Personen
170 g
weiße Kuvertüre
300 ml
Sahne
4
Haselnusskerne
300 ml
Kokosmilch
70 g
Zucker
5 Blatt
Gelatine, eingeweicht
150 g
Kokosraspel
1
Ananas
1/2
mittelscharfe, rote Chilischote
20 g
Puderzucker
70 ml
Whisky
1/4
Galia-Melone
Saft von 1 Bio-Limette
10
Korianderblätter
einige Zitronenmelisseblätter
Silikonform mit kleinen Halbkugeln Kugelausstecher (Ø 2 cm)

Zubereitung

Kochzeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für 4 Personen
1 Die Kuvertüre klein hacken und in eine Metallschüssel geben. 100 ml Sahne aufkochen und die Kuvertüre damit begießen. 3 Minuten stehen lassen, dann rühren, bis sich die ganze Kuvertüre aufgelöst hat. Im Kühlschrank kalt stellen.
2 Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Haselnusskerne auf einem Backblech darin 10 Minuten rösten. Inzwischen übrige Sahne und Kokosmilch aufkochen. Den Zucker einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Die leicht ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen. Im Eiswasserbad kalt rühren, bis die Gelatine stockt. Die Masse in die Silikonform füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3 Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Ananas schälen und ohne den harten inneren Strunk in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und würfeln. Den Puderzucker in einer Pfanne erhitzen und die Ananas- und Chiliwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Mit dem Whisky ablöschen und kurz flambieren. Aus der Melone mit dem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen und mit Limettensaft marinieren.
4 Die Haselnusskerne durch die weiße Ganache ziehen und in den Kokosraspeln zu Pralinen formen. Die Korianderblätter fein gehackt unter die Ananaswürfel heben. Das Ananasragout auf die Teller verteilen, je eine Halbkugel von der Pannacotta auflegen, die Kokospralinen anlegen und mit gerösteten Kokosraspeln, Melonenkugeln und Zitronenmelisse garnieren.

Infos zum "The Taste"-Rezept

Das Kochbuch des Gewinners Marko Ullrichs aus der 7. "The Taste"-Staffel

Dieses Rezept wurde von Marko Ullrich im "The Taste"-Finale von Staffel 7 im Jahr 2019 zubereitet. Das Rezept finden Sie im Buch zur 7. Staffel

Copyright: SAT.1 (Bildcredit Rezeptfoto: SAT.1/Thomas Dietsch)

"The Taste" läuft ab 3. Mai 2023 immer mittwochs um 20:15 Uhr in SAT.1 und ist im Anschluss an die Ausstrahlung bei Joyn verfügbar.

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