“The Taste“-Rezept: Loup de Mer mit Kartoffelstampf & Tomatensugo mit Sternanis
©
SAT.1
Zutaten
Für 4 Personen
5
Ochsenherztomaten
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
2 Stücke
Sternanis
200 g
Butter
4
Kartoffeln
200 g
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
2
Loup de Mer Filets (400g)
4 El
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
Zubereitung
Kochzeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Tomaten waschen und kleinschneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Tomaten und Sternanis in 20 g Butter andünsten. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen (Sternanis vor dem Servieren entfernen).
2
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser in circa 10 bis 12 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abdampfen lassen und mit restlicher Butter und Sahne zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Loup de mer unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite circa 3 Minuten in Olivenöl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Kartoffelpüree und Tomatenragout auf Tellern anrichten.
Infos zum "The Taste"-Rezept
Dieses Rezept wurde von Marco Zingone im "The Taste"-Finale von Staffel 4 im Jahr 2016 zubereitet.
Copyright SAT.1
"The Taste" läuft ab 3. Mai 2023 immer mittwochs um 20:15 Uhr in SAT.1 und ist im Anschluss an die Ausstrahlung bei Joyn verfügbar.
Weitere "The Taste"-Rezepte
Das könnte Ihnen auch gefallen