Thunfischtatar-Türmchen auf Sauerteig-Brotchip
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Geldermann Privatsektkellerei GmbH
Zutaten
Für die Avocado
1
Avocado
Saft und Schale einer ½ Limette
2 EL
Olivenöl
1
kleine Chili ohne Kerngehäuse, fein gehackt
Salz
Für den Thunfisch
150 g
Thunfisch
1
Schalotte
Saft einer ½ Limette
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasauce
Salz
1 TL
gehackter Ingwer
etwas Olivenöl
50 g
Crème fraîche
1 Schale
Kresse
Sauerteig-Brotchips
Zubereitung
1
Avocado schälen und das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Limettensaft- und Schale dazugeben. Mit Salz und Chili abschmecken und alles gut vermengen.
2
Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Saft der Limette, Ingwerwürfel, Olivenöl und Sojasauce dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.
3
Kleine Ausstechringe mit Olivenöl ausreiben. Zuerst das Thunfischtatar hinein drücken (ca. 2/3). Darauf das Avocadotatar geben. Die Oberfläche mit Crème fraîche bedecken und glattstreichen. Nun aus dem Ring nehmen und mit Kresse garnieren und auf Sauerteig-Brotchips anrichten.
Infos zum Rezept
Die Thunfischtatar-Türmchen auf Sauerteig-Brotchip stammen aus der Feder von Johann Lafer. Dezente Aromen von Aprikosen und Mirabellen und die verführerisch feine Perlage des Geldermann Grand Bruts sind die perfekte Ergänzung zu diesem kulinarischen Genuss. Und für alle, die einen erfrischenden Rosé bevorzugen, empfehlen wir den Geldermann Grand Rosé mit fruchtig-extravaganten Aromen.
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