Trauben-Speck-Spießchen mit Ziegenkäse
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Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 12 Spieße
12
Scheiben Frühstücksspeck
12
Holzspieße
24
dicke grüne Trauben (möglichst kernlos)
50 g
Butterschmalz
150 g
Ziegenkäserolle
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
25 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Spieße
1
Trauben waschen, von den Rispen zupfen und trocken tupfen. Ziegenkäse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln.
2
Auf jeden Spieß Jeweils 2 Trauben abwechselnd mit 2 Käsestückchen aufreihen. Dazwischen je 1 Scheibe Speck wellenartig mit aufspießen.
3
Die Spieße in heißem Butterschmalz in einer Pfanne etwa 3 Minuten pro Seite braten. Dabei mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Weintipp von Chef-Sommelière Nancy Großmann
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PR
Die Weintipps stammen von Nancy Großmann, Chef-Sommelière im Restaurant "Rutz", Berlin.
2022 Rosé Gutswein
Weingut Wagner-Stempel, Rheinhessen
www.shop.wagner-stempel.de, € 9,80
Rosé aus Frühburgunder, Merlot, St. Laurent und Spätburgunder. Saftige mineralische Strukturen, die den Ziegenkäse angenehm begleiten und am Gaumen für Leichtigkeit sorgen. Dabei hat er genug Rückgrat für Brataromen und Speck.
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