Vollkornsandwich mit geräuchertem Lachs, Meerrettich, Frischkäse und Dill
Zutaten
VOLLKORNTOASTBROT
210 g
Weizenvollkornmehl
295 g
Weizenmehl Type 550
30 g
Butter
45 g
Weizensauerteig
10 g
Zucker
10 g
Malzpulver
10 g
Salz
32 g
frische Hefe
260 ml
warmes Wasser
MEERRETTICHFRISCHKÄSE
250 g
Frischkäse
50 g
scharfen Meerrettich
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Abrieb von ¼ Zitrone
ANRICHTEN
etwas Dill
200 g
Räucherlachs in Scheiben
frisch geriebener Meerrettich
ein paar Zweige Dil
Zubereitung
1
Alle Zutaten circa 5–7 Minuten langsam in einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig circa 30–40 Minuten ruhen
lassen und dann auf der Arbeitsfläche mehrere Male falten und erneut 30–40 Minuten ruhen lassen. Noch einmal
falten, in eine eingefettete Kastenform geben und 30–40 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten
backen, Hitze reduzieren und bei 180 Grad weitere 20 Minuten backen.
2
Für den Frischkäse alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Toastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und Dillspitzen darauf verteilen. Den Toast großzügig mit Lachs
belegen und zusammenklappen. Mit frischem Meerrettich und Dill dekorieren.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht
ZUBEREITUNGSZEIT etwa 90 Minuten Ruhezeit, 40 Minuten Backzeit plus Abkühlzeit
ZUTATEN für 4 Personen
Das könnte Ihnen auch gefallen