Schnelles Rezept: Zimtschnecke mit Hähnchen und Gemüserösti

Zimtschnecke mit Hähnchen

Zur Zimtschnecke mit Hähnchen gibt es eingelegte Zwiebeln, Feldsalat und Gemüserösti – das perfekte Gericht für ein schnelles Abendessen. 

Zutaten

Für 2 Personen
1
Maishähnchenbrust ohne Haut
2
Ceylon-Zimtstangen
250 g
Wurzelgemüse (z.B. Petersilienwurzel, Pastinaken, bunte Karotten)
80 g
festkochende Kartoffel
1
rote Zwiebel
1 EL
weißer Balsamessig
Meersalz
4 EL
Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Ceylon-Zimt
25 g
verlesene Feldsalatröschen
2 EL
geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 2 Personen
1 Den Backofen für 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Die Hähnchenbrust der Länge nach in 4 gleich breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Hähnchenbruststreifen leicht übereinander auflegen, rosenförmig aufrollen und mittig mit je 1 Stange Zimt aufspießen.
3 Das Wurzelgemüse und die Kartoffel unter fließendem Wasser abbrausen, trocken reiben, mit der Vierkantreibe grob raspeln und gründlich miteinander vermengen.
4 Die Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln und mit Balsamessig vermengen. Die Zimtschnecken von beiden Seiten mit Meersalz würzen
5 Eine mittelgroße Pfanne 2–3 Minuten bei mittlerer Temperatur vorheizen. 2 EL Olivenöl hineingießen und die Zimtschnecken 4–6 Minuten darin braten, dabei einmal wenden. Die Zimtschnecken aus der Pfanne nehmen, nach Geschmack mit Pfeffer, gemahlenem Zimt würzen und im Backofen warm stellen.
6 1 EL Olivenöl in die Pfanne gießen, die Hälfte des geriebenen Gemüses hineingeben und in der Pfanne zu einem Rösti formen. Das Gemüserösti 3–4 Minuten backen, dabei einmal wenden und anschließend warm stellen. Den zweiten Rösti ebenso zubereiten.
7 Zum Anrichten die beiden Rösti auf die Teller legen und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Spieße mittig darauf platzieren und mit Feldsalatröschen, gepickelten Zwiebelringen und Kürbiskernen toppen.
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