Zimtschnecke mit Hähnchen
Zur Zimtschnecke mit Hähnchen gibt es eingelegte Zwiebeln, Feldsalat und Gemüserösti – das perfekte Gericht für ein schnelles Abendessen.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 2 Personen
1
Maishähnchenbrust ohne Haut
2
Ceylon-Zimtstangen
250 g
Wurzelgemüse (z.B. Petersilienwurzel, Pastinaken, bunte Karotten)
80 g
festkochende Kartoffel
1
rote Zwiebel
1 EL
weißer Balsamessig
Meersalz
4 EL
Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
gemahlener Ceylon-Zimt
25 g
verlesene Feldsalatröschen
2 EL
geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
2
Personen
1
Den Backofen für 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Hähnchenbrust der Länge nach
in 4 gleich breite Streifen schneiden.
Jeweils 2 Hähnchenbruststreifen leicht
übereinander auflegen, rosenförmig
aufrollen und mittig mit je 1 Stange Zimt
aufspießen.
3
Das Wurzelgemüse und die Kartoffel
unter fließendem Wasser abbrausen,
trocken reiben, mit der Vierkantreibe
grob raspeln und gründlich miteinander
vermengen.
4
Die Zwiebel schälen, in sehr feine
Ringe schneiden oder hobeln und
mit Balsamessig vermengen. Die
Zimtschnecken von beiden Seiten mit
Meersalz würzen
5
Eine mittelgroße Pfanne 2–3 Minuten
bei mittlerer Temperatur vorheizen.
2 EL Olivenöl hineingießen und die
Zimtschnecken 4–6 Minuten darin
braten, dabei einmal wenden. Die Zimtschnecken aus der Pfanne nehmen, nach Geschmack mit Pfeffer, gemahlenem Zimt
würzen und im Backofen warm stellen.
6
1 EL Olivenöl in die Pfanne gießen, die
Hälfte des geriebenen Gemüses hineingeben und in der Pfanne zu einem Rösti
formen. Das Gemüserösti 3–4 Minuten
backen, dabei einmal wenden und
anschließend warm stellen. Den zweiten
Rösti ebenso zubereiten.
7
Zum Anrichten die beiden Rösti auf
die Teller legen und mit Meersalz sowie
Pfeffer würzen. Die Spieße mittig darauf
platzieren und mit Feldsalatröschen,
gepickelten Zwiebelringen und Kürbiskernen toppen.
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