Zitrusfrucht-Marmelade
Zutaten
1
Orange
1
rosafleischige Grapefruit
1
weißfleischige Grapefruit
1
Amalfi-Zitrone
2
Limetten
1
Clementine
1000 ml
Wasser
200 g
Zucker
¼
Vanilleschote
120 g
Gelierzucker 3 : 1
40 g
Rohrzucker
Zubereitung
1
Die Zitrusfrüchte mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Das Wasser mit 200 g
Zucker aufkochen, die Zesten darin kurz köcheln lassen und dann passieren. Das überschüssige Wasser kann weg.
2
Die Zitrusfrüchte filetieren und in ihrem Saft, der dabei ausgetreten ist, beiseitestellen.
3
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, dieses mit der Hälfte der Zitrusfrüchtefilets und dem Saft mit dem Gelierzucker, dem Rohrzucker, den blanchierten Zesten circa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4
Kurz vor Schluss die restlichen Filets dazugeben und eine Gelierprobe machen. In Gläser abfüllen.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus 35–40 Minuten Kochzeit
ZUTATEN für 4 Personen
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