Badische Genusswelt im Weingut Franz Keller


Baden at it’s Best
Fritz Keller muss man nicht vorstellen. Fest in der badischen Tradition verwurzelt, steht sein Name für ausdrucksstarke Burgunder, die in Deutschland zur Spitze gehören. Der berühmte Winzer, Gastgeber und Genussmensch begrüßt Sie mit einem Aperitif in seinem spektakulär in den Fels gebauten Weinkeller mit bis zu 112 Metern Tiefe. Im atemberaubenden Ambiente verkosten sie mit ihm acht Signature-Weine und lassen sich dabei alles über seine Leidenschaft für Wein erzählen – anschließend stärken Sie sich bei einem badisch-elsässischen Vier-Gänge-Menü in seinem urgemütlichen „Winzerhaus Rebstock“, wozu etwa eine aromatisch geschmorte Rinderschulter gehört (an eine vegetarische Alternative wird natürlich auch gedacht). Zu dem Menü gibt es ein Pairing mit sechs weiteren spannenden Keller-Weinen verschiedener Rebsorten - von Grauburgunder und Chardonnay bis Spätburgunder und Cabernet Sauvignon.
Informationen und Anmeldung
Termin: Samstag, 04. November 2023 um 15:00 - ca. 22:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen
Preis: 329,00 € p.P. (inkl. MwSt., keine zusätzlichen Kosten)
Ort: Weingut Franz Keller, Badbergstraße 44, 79235 Voigtsburg-Oberbergen
Übernachtung und Anreise: individuell
Sofern bei Veranstaltungen Speisen oder Getränke angeboten werden, sind Allergien oder Unverträglichkeiten gegenüber bestimmten Lebensmitteln bei Erwerb des Tickets mitzuteilen. weinclub@der-feinschmecker.de
Unter den Kaiserstühler Winzern ist Friedrich Keller derjenige, der die schlanksten Weine erzeugt. Aber schlank bedeutet nicht dünn, sondern pur. Egal ob Chardonnay aus der Bassgeige oder Weißburgunder vom Pulverbuck (beides Erste Lagen) – die Weine besitzen eine hohe aromatische Intensität. Am stärksten kommt das beim Grauburgunder GG aus dem Schlossberg zum Ausdruck: So einen kühlen Wein in einer warmen Lage zu machen (und in einem warmen Jahrgang wie 2022), ist schon fast genial. Genial ist in 2022 auch der Spätburgunder vom Schloßberg: ultrakomplex, nicht überladen, wie aus einem Guss. Auch das Erste Gewächs vom Spätburgunder aus der Bassgeige, mittlerweile ein Kultwein, besticht durch satte Frucht und scharfes Profil. Last but not least: der 2020 Pinot Rosé Brut: der beste Rosé-Schaumwein Badens in seiner Preisklasse (getoppt nur von der eigenen 2017 Grande Cuvée Rosé mit über fünf Jahren Hefelager).