Hofbäckerei Marienhöhe
Informationen
+49 33631 2605
www.hofmarienhoehe.de
baeckerei@hofmarienhoehe.de
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Geschlossen
Dienstag
14:00 — 18:00
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
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Freitag
10:00 — 18:00
Samstag
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Services
H S G
Barzahlung
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Biobetrieb
Bäckerei
Hofbäckerei Marienhöhe
Marienhöhe 3, 15526 Bad Saarow, DE
1928 gründeten Enthusiasten den ökologischen Hof Marienhöhe, der als ältester Biobetrieb der Welt gilt und nach den grundsätzen Rudolf Steiners arbeitet. Über die gesamte Produktion wacht gewissermaßen das Demeter-Siegel. Die Hofbackstube verarbeitet den absolut chemiefreien Roggen, Weizen, Buchweizen und die alte Sorte Lichtkornroggen von den eigenen Feldern, Dinkel wird bei befreundeten biologisch-dynamischen Höfen zugekauft. Das Getreide wird vor jedem Backtag in einer Ost-Tiroler Steinmühle geschrotet (Buchweizen in einer anderen Mühle). Die eigenen Zwei- oder Drei-Stufen-Sauerteige ruhen bis zu 15 Stunden vor der Weiterverarbeitung. Markanteste Brotsorten sind der „Schrotling“, ein frei geschobenes Roggenvollkornbrot, und der „Helle Roggen“, ein Mischbrot aus Lichtkornroggen und Dinkel. Aus dem eigenen Weizen werden die bekannten „Heidesand“-Kekse hergestellt, die den Nachmittag versüßen.
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