Bäckerei - Konditorei Lang – Lang's Genusswelt
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Bäckerei
Bäckerei - Konditorei Lang – Lang's Genusswelt
Jean-Paul-Str. 7, 95444 Bayreuth, DE
Nicht verkehrt ist der Ansatz der Familie Zimmer, ihre Bäckerei zu einer ganzen „Genusswelt“ auszuflaggen. Die über 250-jährige Bäckerei – die älteste in Franken – geht mit der Zeit. Ein Beispiel: Die Bäcker haben sich mit einem engagierten Landwirt und einer leidenschaftlichen Müllerin zusammengetan und lassen exklusiv inmitten des Fichtelgebirges Oberfränkischen Landweizen und Rotkorn frei von Spritzmitteln anbauen und vermahlen. Damit möchten sie zum Erhalt der beiden vom Aussterben bedrohten Getreidesorten beitragen und, so die Hoffnung, die Kunden auch vor Unverträglichkeiten bewahren. Glanzpunkte in der urig-hübschen Bäckerei in der Ortsmitte: „Thermalbrot“, herzhaftes Dinkelvollkornbrot, gebacken mit Wasser aus der Lohengrin-Therme Bayreuth, „Buschenbrot“, ein helles Roggenmischbrot, ideal für den Buschenschank, und das „Franken Natur Korn“-Sauerteigbrot, ein sehr schöner runder Laib rein aus Roggenmehl mit splitternder Kruste und elastischer Krume. Viermal im Jahr lädt die Bäckerei zum Buschenschank, dann gibt es zwar keinen eigenen Wein, dafür aber selbst gebrautes naturtrübes Bier und vielerlei Schmankerl. Serviert werden dann – Achtung: fränkisch für Einsteiger – Gaaßmarktplatt’n, Gaaßkeesla, Käsesubb’n, Zwiebelspotzen, Huufer Schwaaß, Hackbroooden, Saure Zipfel, Martini Brüstla. Was das heißt? Am besten selbst herausfinden. Bildungsreise!
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