Bäckerei & Konditorei Johann Mayer
Informationen
+49 30 7812592
www.johann-mayer.de
info@johann-mayer.de
Montag
06:00 — 18:00
Dienstag
06:00 — 18:00
Mittwoch
06:00 — 18:00
Donnerstag
06:00 — 18:00
Freitag
06:00 — 18:00
Samstag
06:00 — 13:00
Sonntag
08:00 — 13:00
Services
R Q L
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Bäckerei
Bäckerei & Konditorei Johann Mayer
Ebersstr. 42, 10827 Berlin, DE
„We are Family“ ist gelebter Leitspruch von Bäckermeister Karsten Berning, dem Chef von Schönebergs ältester Bäckerei. Gegründet wurde der rundum sympathische Traditionsbetrieb schon 1912 von Johann Mayer, dem Vater von Bernings Großmutter Liselotte, der nach der Walz als Schwabe in der Großstadt hängen blieb. Gebacken wird nach Familienrezepten und mit Zutaten von Produzenten, die man ewig kennt. „Urgroßvater Johann“ heißt das knusprige, frei geschobene Roggen-Sauerteigbrot, das nach dem Papa benannte „Kerniger Kurt“ wird aus Dinkelvollkorn und Grünkern gebacken. Mehrfach ausgezeichnet sind Croissants, saftiger Bienenstich und „Omas Schmandkuchen“ mit Aprikose, Vanillepudding und einem kräftigen Schuss Rum – „Oma Liselotte hatte immer Zeit für ein gutes Tröpfchen“, erklärt Berning. Beliebt seien auch Kraftballastbrot und Cranberry-Brot, an Kitas und Kindergärten wird geliefert und die Ausbildung von Nachwuchs nimmt man ernst. Mit Herz und Seele dabei und längst Familie ist Verkaufsfrau Jennifer aus Ingolstadt. Filiale am nahen Innsbrucker Platz sowie am S-Bahnhof Feuerbachstraße in Steglitz.
Partner