Bäckerei Seitz - Brot & Wein
Informationen
+49 30 78712226
Brotundwein.de
seitz@brotundwein.de
Montag
07:00 — 18:00
Dienstag
07:00 — 18:00
Mittwoch
07:00 — 18:00
Donnerstag
07:00 — 18:00
Freitag
07:00 — 18:00
Samstag
07:00 — 13:00
Sonntag
Geschlossen
Services
H R Q L
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Imbiss / Kaffeeausschank
Bäckerei
Bäckerei Seitz - Brot & Wein
Hochkirchstr. 10, 10829 Berlin, DE
Gutes Brot muss wie guter Wein vorab mit Ruhe reifen – mit diesem Wissen hat sich Bäckermeister Walter Seitz einst von Franken aus auf nach Berlin gemacht. Heute ist seine Bäckerei mit 
gemütlicher Café-Ecke Dreh- und Angelpunkt im stimmungsvollen Gründerzeitkiez auf Schönebergs Roter Insel. Gebacken wird ausschließlich mit Natursauerteig und natürlich ohne Zusatzstoffe, beliebt sind Krustenbrot, Vollkornbrot, Laugenbrötchen, Splitterbrötchen, knackiges 
Baguette und Ciabatta. Geheimnis hinter Seitz’ aromatischem Klassiker, dem Frankenlaib, ist die ausgewogene Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander. Ehefrau Renate steht hinterm Tresen, „man redet, grüßt auf der Straße, kennt jeden Nachbarn“, so mancher käme nur für ein Gläschen Frankenwein nach der Arbeit, andere mit rasantem Heißhunger auf Dampfnudel oder Nussschnecke. Auf der Stelle glücklich mache, verrät sie, die fluffig-knusprige Blätterteigschnitte mit schön cremigem Vanillepudding und – je nach Saison – frischen Himbeeren oder Heidelbeeren. Unser Testergebnis: Es funktioniert!
Partner