Bäckerei und Konditorei Anke Siebert
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Bäckerei
Bäckerei und Konditorei Anke Siebert
Schönfließer Str. 12, 10439 Berlin, DE
Rumkugeln und Makronen locken im Schauf­enster auf weißen Tortenspitzen, Rückbuffet, Stuck und Holzregale von 1906 sind sorgsam restauriert, ein Schuss Berliner Schnauze hinter der Theke sorgt für Stimmung, und selbst bei 
Instagrammern ist Berlins älteste, im Original erhaltene Bäckerei längst zum Kultort avanciert. Als Papa Lars 2021 als Bäckermeister in den Ruhestand ging, sei es, sagt Anke Siebert, die auch promovierte Ingenieurin ist, für sie „ohne Wenn und Aber und ohne Zwang“ glasklar gewesen, dass sie in nun fünfter Generation übernehmen würde. Und auch weiterhin werden Schrippen, Schusterjungs und Splitterbrötchen Stück für Stück mit der Hand gedrückt (geformt) und auf der Steinplatte gebacken, zwölf bis sechzehn Stunden reifen Sauerteige oder Quellstücke für Roggen-, Weizen-, Misch- und Vollkornbrote. Für die saftigen, goldgelben Pfannkuchen (Berliner) mit Eierlikörfüllung kommt man von weit her. 
Es gibt auch Südtiroler Spezialitäten. Schöner Café-Bereich im Nebenraum.
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