Domberger Brot-Werk
Informationen
+49 30 23560471
www.domberger-brot-werk.com
info@Brot-werk.com
Montag
15:00 — 18:30
Dienstag
08:00 — 18:30
12:00 — 18:00
14:00 — 19:00
Mittwoch
08:00 — 18:30
12:00 — 18:00
14:00 — 19:00
Donnerstag
08:00 — 18:30
12:00 — 18:00
14:00 — 19:00
Freitag
08:00 — 18:00
12:00 — 18:00
14:00 — 19:00
Samstag
08:00 — 13:00
10:00 — 13:00
10:00 — 18:00
12:00 — 18:00
Sonntag
Geschlossen
Services
R Q L
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Barrierefrei
Bäckerei
Domberger Brot-Werk
Essener Str. 11, 10555 Berlin, DE
„Unser Brot ist anständig und braucht kein Doping mit Pülverchen, die nicht hineingehören“, sagt Florian Domberger. Ausschließlich aus Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig wird gebacken. Genau das führt der gebürtige Augsburger und Tüftler, der als Logistiker in der Welt unterwegs war, in seiner gläsernen Bäckerei im Moabiter Wohnviertel auch vor, alles wird erklärt, man darf Fragen stellen. Roggenvollkornmehl für Roggen- und Roggenschrotbrot und 550er Stollenmehl für fluffig-knuspriges „Beute-Brot“, Semmeln, Brezeln sowie Obst- und Butterkuchen kommen aus der historischen Rolle Mühle im Erzgebirge, Dinkelvollkornmehl für Dinkelkastenbrot und Seelen wird von der Organisch-Biologischen Erzeugergemeinschaft Hohenlohe geliefert und Milch, Obst, Eier kommt von Biobauern im Berliner Umland. Immer freitags trifft man sich zu noch ofenwarmen Dampfnudeln mit Powidl und Vanillesauce auf der großen Terrasse. Gebacken und verkauft wird auch in den „Brotbrücken“ in Tegel, an Kreuzbergs Gleisdreieck und in der Markthalle Neun, drei Mini-Backstuben, die in ausrangierten Wechselbrücken für LKW entstanden sind.
Partner