Gorilla Bäckerei
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hungrig@gorilla-baeckerei.de
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Dienstag
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Bäckerei
Gorilla Bäckerei
Hermannstraße 211, 12049 Berlin, DE
Links vom Tresen werden Croissants gerollt, rechter Hand werkeln die Brot- und Pizzabäcker, buntes Treiben herrscht auf der Terrasse auf dem Bürgersteig. In der Elternzeit hätten er, so Frithjof Wodarg, und Matteo Angioi, der eine 
Berater, der andere Apotheker, entschieden, die alten Jobs an den Nagel zu hängen, um Genussvolles zu schaffen. Heute ist ihre gläserne Bäckerei beste neue Adresse für italienische und französische Backkunst. Im Angebot: knuspriges Baguette, Focaccia, Brioche, Kouign-amann 
(bretonischer Butterkuchen), Zitronentarte, Brioche, saftige Quiches. Highlight im Brotsortiment sei für ihn das „Senatore“, sagt Bäckermeister Paulo aus Como, das aus Weizen, Weizenvollkorn, Hartweizengrieß und Tumminia-Weizen, 
einer uralten Hartweizensorte aus Sizilien gebacken wird. Kreativ belegte Sandwiches, sehr gute „römische“ Pizza vom Backblech. Filiale 
mit lebendigem Café und Brunch (Samstag und Sonntag) auf dem EUREF-Campus in Schöneberg.
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