KEIT
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Bäckerei
KEIT
Grünberger Straße 75, 10245 Berlin, DE
Ein minimalistisch eingerichteter Raum, keine Theke, Parkett, ein blanker Holztisch in der Mitte, im wandhohen Regal dahinter sind die Brotlaibe wie Kunstwerke ausgestellt. Thanos Petalotis und Kolja Orzeszko haben ihre schicke Brotboutique im Schöneberger Kiez umbenannt (zuvor „Brot ist Gold“) und weiter am Konzept gefeilt. Sechs Sauerteigbrote sind nun im Angebot, und konsequent wird mit regionalen Zutaten in Bio- und Demeter-Qualität gearbeitet; Roggen und Roggenvollkorn kommt aus dem Spreewald, Weizen aus dem Havelland, Dinkel aus der Uckermark, benutzt wird Tiefensalz aus Bad Belzig. Ins fluffig-feste und aromatische Dinkeltoastbrot kommt zudem Hafer-Porridge. Neu ist die Filiale in Friedrichshain samt angegliederter Sandwich-Bar „Keit x Micha Schäfer“. Micha Schäfer, Küchenchef in Berlins brutal lokalem „Nobelhart & Schmutzig“, entwirft Stullen und Belagvarianten wie etwa Dinkeltoast mit Käse von Urstrom Käse aus Brandenburg, Apfel und Zwiebelmarmelade. Beliebt auch als Firmen-Event sind die Sauerteigkurse.
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