Kønigliche Backstube
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Mittwoch
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Freitag
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S G
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Biobetrieb
Bäckerei
Kønigliche Backstube
Zwiestädter Straße 10, 12055 Berlin, DE
Der Dorfanger, die alte Schmiede, sorgsam restaurierte böhmische Bauernhäuser: Im angesagten Rixdorf hat sich mitten in Neukölln Dörfliches erhalten. Zum Milieu passt die funkelnde goldene Brezel am Haus, die als Handwerkszeichen den Weg zu gutem Brot weist. Beim Opa in der Bäckerei der Familie im Sauerland hat der junge, engagierte Bäckermeister Michael Köser gelernt. Anschließend backte er noch drei Jahre in Dänemark, bevor er die eigene gläserne Bäckerei 
eröffnete. Alle verwendeten Produkte kommen aus der Region, die Mehle mahlt eine Mühle im Spreewald. Und alle Brote sind wie früher frei geschoben, darunter Roggenschrotbrot, Krustenbrot, Hirsebrot mit Spreewälder Hirse, Kartoffel-Dinkel, Dinkel-Buchweizen, Mais-Walnuss-Brot, Früchtebrot, in das saftige „Haferkrone“ kommt zusätzlich gekochter Hafer. Beliebt sind echt dänische Orangenkekse sowie die Tebirkes aus Blätterteig mit Mohn und Marzipan. Auch gute Florentiner und Croissants. Dreimal im Jahr gestalten junge Künstler die Wände der Backstube farbenfroh neu. Im Gegenzug erhalten diese während des Ausstellungszeitraums von Köser ihr tägliches Brot.
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