Sironi - Il Pane di Milano
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Bäckerei
Sironi - Il Pane di Milano
Eisenbahnstraße c/o Markthalle Neun 42/43, 10997 Berlin, DE
Alfredo Sironi, Berlins Italo-Kultbäcker und Bäckersohn vom Comer See, feiert Jubiläum – vor genau zehn Jahren hat er seine kleine Bäckerei 
in Kreuzbergs Markthalle Neun eröffnet, die Brotrezepte hatte er mit im Gepäck. Hartweizen der alten Sorte Senatore Cappelli nimmt er für sein knackiges, baguetteähnliches Sfilatino, ausgeprägte Röstaromen erreicht er beim Frumento durch Weizen mit Weizenvollkorn. Außen knackig, innen goldgelb ist das große, kreisrunde und kunstvoll mit Mehl bestäubte „Pane Sironi“ aus Hartweizen, Weizen und Gerstenmalz. Beliebt auch beim ebenfalls ins elfte Jahr gehende „Street Food Thursday“ in der Halle ist die ofen­frische Focaccia mit wahlweise Olivenöl und Rosmarin, Tomate, Artischocke. Enttäuschend allerdings sind Info und Auskunft zu deren verwendeten Produkten. Belebte Filiale gleich neben Sironis Pizzeria „Sironi la pizza“ in Schönebergs Ausgehkiez Goltzstraße. Neu ist die Filiale in Prenzlauer Berg. Stände auf drei Wochenmärkten.
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