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Bäckerei
Weichardt-Brot Demeter-Vollkornbäckerei
Mehlitzstr. 7, 10715 Berlin, DE
Seine ersten Demeter-Brote verkaufte Bäckermeister Heinz Weichardt aus seinem Renault R4 heraus. 1977 gründeten er und Ehefrau Monika dann Berlins erste Demeter-Vollkornbäckerei. Längst hat Tochter Yvonne übernommen. Den Richtlinien von Rudolf Steiner folgt man weiterhin. Benutzt wird ausschließlich Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau, gemahlen wird täglich frisch auf Steinmühlen aus energetisch besonders wertvollem Dolomiten-Granit, gebacken wird mit Backferment, Meersalz und mit Hilfe von Halbedelsteinen gereinigtem Wasser. 26 Brote sind im Angebot, darunter Schrot-, Kümmel-, Walnuss-, Leinsaat-, Kürbiskern- sowie Roggen-Dinkel-Brot, aber auch Baguette, Ciabatta, Rosinen-Nuss-Brot oder Weichardts Gemüsebrot aus Weizen und Roggen und gedünstetem saisonalem Gemüse. Ein Klassiker ist das Kräuterbrot aus Roggen- und Weizenschrot
sowie der geheimen hauseigenen Kräutermischung mit u.a. Fenchel, Brennnessel und Koriander. Eine schöne Idee ist das „Singelbrot“ (250 g) aus Weizen und Weizenschrot, viel Butter und Blütenhonig. Auch gute Kuchen und Torten. Spezialität zum Jahresende ist der mit gebrühter Mohnsaat, Honig und Eiern gebackene Mohnstollen. Filiale in Zehlendorf, Hofladen in Kladow, Stände auf vier Wochenmärkten.