Wiener Brot Holzofenbäckerei
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Bäckerei
Wiener Brot Holzofenbäckerei
Tucholskystr. 31, 10117 Berlin, DE
Wie Diskusscheiben stehen die Zwei-Kilo-Laibe im Regal, gebacken sind sie allesamt aus dreistufig geführtem Sauerteig aus Demeter-Getreide und wie einst direkt auf Stein im mit Holz befeuerten Ofen. „Gutes Brot war immer wertgeschätzter Teil unserer Kultur“, sagt Inhaberin, EU-Abgeordnete der Grünen und Köchin Sarah Wiener. Ihre Bäckerei soll helfen, dies nicht zu vergessen. Alle in der Backstube verarbeiteten Produkte kommen aus der Region, bei Rezepten und Sortiment bleibt die Österreicherin alpenländisch. Stolz ist sie auf Kernbrot, Wiener Kruste, das Sonntagsbrot mit gesäuertem Weizenmehl. Ihr „Wiener Hausbrot“, ein kräftiges Roggenvollkornbrot, würzt sie mit Anis, Fenchel und Koriander. Dem momentanen Trend nach helleren, 
luftigeren Broten entspricht das „Altamura“ aus Hartweizengrieß, Roggen und Joghurt. Lecker und in Berlin exotisch ist Wieners Feingebäck wie Mohnbeugerl, Buchteln oder herrliche Topfengolatschen aus fluffigem Germteig. Stand auf dem Wochenmarkt auf dem Karl-August-Platz.
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