Brotkunst GmbH
Informationen
+49 6721 1859888
www.stamm-baeckerei.de
info@stamm-baeckerei.de
Montag
07:00 — 19:00
Dienstag
07:00 — 19:00
Mittwoch
07:00 — 19:00
Donnerstag
07:00 — 19:00
Freitag
07:00 — 19:00
Samstag
07:00 — 19:00
00:00 — 00:00
07:00 — 12:00
07:00 — 16:00
07:00 — 14:00
Sonntag
08:00 — 17:00
08:00 — 11:00
08:00 — 14:00
Services
R Q L G
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Barrierefrei
Bäckerei
Brotkunst GmbH
Salzstr. 19 (Büro) 19, 55411 Bingen, DE
Der Vorfahre Wilhelm Stamm gründete die Bäckerei noch zu Kaiserszeiten, 1903 – bis heute ist sie an der Salzstraße, der allerersten Adresse, verblieben. Und noch immer greift der jetzige Chef Tobias Lennarz zu Urgroßvater Wilhelms Originalrezept, wenn er den kompakten Laib des Brotes „Der große Wilhelm“ aus Natursauerteig vorbereiten will. Der Tradition verpflichtet, aber durchaus modern, verfolgt die Bäckerei das Ziel, möglichst alle Zutaten in der nächsten Region und aus Bio-Anbau zu beziehen. Dafür arbeitet Lennarz mit Getreidebauer Schmidt in Fürfeld 
zusammen und mit Familie Kruskop und ihrer Mühle in Windesheim. Auch der Obsthof Genussgarten Bingen ist eine Quelle und viele mehr. Die Bäckerei ist besonders stolz auf die 12 Sorten Bioland-Brote, darunter das saftige „Grobe“ aus Roggenvollkornschrot, Dinkel und Hafer, aus Vollkornroggen und -weizen. Naschkatzen halten sich besser an die Obst-, Käse- und Mandelkuchen. Fast alle Produkte sind übrigens im Online-Shop zu bestellen, mit genauer Angabe, wann das Brot, frisch aus dem Ofen, erwartet werden kann. Vielleicht ein möglicher Zukunftsweg für Bäcker? Fünfmal in Bingen, neu jetzt auch in Gensingen.
Partner