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Bäckerei
Bäckerei Lenert
Auf Scharlen 3 a, 66440 Blieskastel, DE
Seit mehr als 95 Jahren setzt Familie Lenert auf traditionelle Backverfahren und verwendet heute vor allem Rohstoffe aus dem umliegenden Biosphärenreservat Bliesgau. Gebacken wird nach Rezepturen, die zum Teil noch vom Großvater, dem Firmengründer, stammen. Der gemütliche Laden mit Café in der romantischen kleinen Altstadt von Blieskastel lädt zum Verweilen ein, im Sommer auch draußen. Das Angebot an Broten, Brötchen, saisonalen Obstkuchen und Sahnetorten ist mehr als üppig. Neben neu aufgelegten Klassikern, wie dem „Kornbrot 1928“, erwartet den Kunden ein täglich wechselndes Sortiment an Vollkorn- und Spezialbroten. Das Dinkel-Grünkern zum Beispiel ist knusprig gebacken und
besticht durch angenehme Röstaromen und eine mit saftigen Grünkernsaaten versetzte Krume. Seit Jahren ein Renner ist die herzhaft-rustikale „Opa-Kruste“ aus dem Urweizen Emmer und Dinkel, elastisch und weich in der Krume, die Kruste mit einer angenehmen kernigen Bissfestigkeit. Die Neukreation „Dinkel-Blüte“ ist schon optisch ein Genuss: Essbare Blüten von Ringelblumen, Kornblumen und Malven auf und in dem handgeformten Körbchenbrot ergeben einen besonderen Geschmack. Lenert betreibt 10 Verkaufsstellen, einen Backwagen und einen kleinen Online-Shop.