Der Landbäcker Erik Jensen
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Bäckerei
Der Landbäcker Erik Jensen
Taarepswoi 19, 25938 Borgsum, DE
Moonbelk, Oterbaank, Borigsamer heißen die Brötchen mit ihren friesischen Namen (auf hochdeutsch: Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Borgsumer) und sind sozusagen die Visitenkarten dieser über 100-jährigen Traditionsbäckerei im Süden der Insel, die „nichts von der Stange, alles von Hand und nach alten Rezepten“ herstellt. Dazu gehören natürlich auch urige Brote wie das „Hein Meier“-Dinkel-Buttermilch-Brot, das knackige Borgsumer Burgkruste aus Dinkel- und Buchweizenmehl und das „Treibholz“, ein Roggenmischbrot mit Kürbiskernen und Käse. Für fast alle dieser herrlichen Backwaren wird dem Teig 24 Stunden Ruhezeit gegeben. Natürlich finden Kunden hier auch die klassische Friesentorte aus Blätterteig oder die Lübecker Nuss mit Marzipandecke.
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