Privatbäckerei Wiese
Informationen
+49 3334 38966280
www.wiese-brot.de
info@wiese-brot.de
Montag
05:00 — 18:30
Dienstag
05:00 — 18:30
Mittwoch
05:00 — 18:30
Donnerstag
05:00 — 18:30
Freitag
05:00 — 18:30
Samstag
05:00 — 18:00
Sonntag
05:00 — 18:00
Services
R Q L G
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Bäckerei
Privatbäckerei Wiese
Friedrich-Ebert-Str. 13, 16225 Eberswalde, DE
Björn Wiese ist Lokalpatriot und setzt bei den Zutaten auf Landwirte aus der Nachbarschaft. So kann er auch von sich sagen: „Wir backen vor allem Roggenbrot, weil der Roggen mit dem Brandenburger Sandboden zufrieden ist. Wir können ihn regional einkaufen.“ Inzwischen ergänzen auch Dinkel und Weizen das Gebäcksortiment. Kultcharakter hat Wieses „Uckermärker Fladen“, ein Kleingebäck aus dem seltenen Champagnerroggen mit Dinkel und einem Hauch Fenchelsaat. Alle Zutaten stammen dafür aus der Uckermark, aus höchstens 30 km Entfernung. Neuere Innovation und ebenfalls delikat ist das „Olivenölbrioche“, ein süßliches Weizen-Brioche nach einem Rezept aus Südfrankreich, hergestellt mit Sauerteig aus langer Fermentation und etwas Hefe. Vollkorn-Walnuss, Altwiener Kruste und das Südtiroler aus Biomehl sind unsere Lieblinge. Einige Klassiker sind auch per Versand zu haben, siehe Webseite.
Partner