Zurück zur Übersicht
Bäckerei
Bäckerei HansS
Brückenstr. 56, 60594 Frankfurt am Main, DE
Der alteingesessene Bäcker im Brückenviertel gilt auch 80 Jahre nach seiner Gründung als Platzhirsch „dribbdebach“ im Stadtteil Sachsenhausen. In der schönen Bäckerei kauft man meist mehr, als man eigentlich wollte. Wer könnte schon Mohnschnecke und Nusshörnchen widerstehen? Das ausgehobene Weizen-Roggen-Mischbrot ist der absolute Bestseller und früh ausverkauft, ebenso die Dinkelvollkornrolle. Drei Pfund wiegt das rustikal-krustige Roggen-Weizen-Bauernbrot, das auch als Viertel erhältlich ist. Ein weiterer Hanss-Klassiker ist das Roggenvollkorn-Sauerteigbrot mit Vollkornschrot und Roggenflocken. Bei den nahezu 30 Brötchensorten gehören fluffige Rosinenbrötchen, pikante Laugenbrötchen und die typisch Frankfurter Eier- und Wasserwecken zu den Favoriten. Dazu acht Sorten Croissants, pikant und süß, wunderbare Hefezöpfe, Blechkuchen – der Bienenstich! – und Torten, allen voran Frankfurter Kranz, und zum Naschen kugelige Marzipan-Bethmännchen. Den Frankfurter Haddekuchen, ein Lebkuchengebäck mit einer speziellen Gewürzmischung aus Ingwer, Zimt, Piment und Muskatnuss, backt man bei Hanss als Reverenz an den Apfelweinstadtteil Sachsenhausen. Knusprige Minibrezeln sind bei Kindern und Partys gefragt.