Brotbruder
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Brotbruder
Zasiusstr. 9, 79102 Freiburg im Breisgau, DE
Der beste Bäcker der Schwarzwald-Metropole, Meister Alexander Bühler, ging Ruhestand, im September 2022 eröffnete dort Michael Schulze mit seinem „Brotbruder“ die nächste ziemlich beste Adresse, wenn es um Brote geht, die nicht von der Stange sind. Seinen „Langschläfer“ bezeichnet der 41-jährige Bäckermeister als „Signature Brot“, ein Weizenmischbrot aus Biolandgetreide und mit einem Roggensauer gelockert. Wegen der langen Fermentation mit mindestens 20 Stunden über Nacht genüge es, wenn der Bäcker erst um 6 Uhr morgens ans Werk gehe, erläutert Schulze die Namenswahl. Großartig gelingt ihm auch das Ciabatta mit erstklassigen schwarzen Oliven, das Kartoffelbrot und das mit Weizensauer gelockerte Baguette. In der offenen Backstube wird kompromisslos auf Qualität statt Quantität gesetzt, das Sortiment ist also überschaubar. Zudem sind zwei, drei süße Kreationen abwechselnd zu haben, der dichte „Ofenschlupfer“ mit frisch pürierten Himbeeren lässt jeden „Berliner“ als überzuckertes Mainstreamprodukt alt aussehen. Dass der Start bestens 
gelungen ist, beurkundet die Auszeichnung zum Handwerksunternehmen des Jahres im Stadtkreis, ausgesprochen von der Handwerkskammer Freiburg.
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