Effenberger Vollkornbäckerei
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+49 40 455445
www.effenberger-vollkornbaeckerei.de
info@effenberger-vollkornbaeckerei.de
Montag
09:00 — 18:00
00:00 — 00:00
Dienstag
09:00 — 18:00
00:00 — 00:00
Mittwoch
09:00 — 18:00
Donnerstag
09:00 — 18:00
Freitag
09:00 — 18:00
Samstag
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Sonntag
Geschlossen
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Biobetrieb
Bäckerei
Effenberger Vollkornbäckerei
Rutschbahn 18, 20146 Hamburg, DE
Vorbildlich nachhaltig arbeitet Thomas Effen­berger in seiner Biobäckerei: Er kalkuliert 
die Zutaten und die Sortimentsmenge so, dass nahezu nichts an Gebäck weggeworfen werden muss. Prima! Nach wie vor kernig und sehr herzhaft, mitunter auch allzu säurebetont schmecken die Roggen- und Roggenmischbrote. Unser Tipp wäre das mildere Berliner Landbrot (60 % Roggen- und 40 %, alles Vollkorn) und das herzhafte Weizenvollkorn, das sich fürs Frühstück auch wunderbar toasten lässt. Effenberger bezieht, für ihn selbstverständlich, das Getreide von Biobauern aus dem Hamburger Umland und verarbeitet die Körner in sieben eigenen Osttiroler Steinmühlen. Klasse schmecken übrigens Effenbergers süßer Sorten: das Früchtebrot mit Feigen, Aprikosen, Rosinen und Mandeln hat Suchtpotenzial. Filialen u.a. am Mühlenkamp, Dammtorbahnhof und in der Rindermarkthalle. Regel­mäßig gibt es Backstuben-Führungen.
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