ORIGINAL 53
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Bäckerei
ORIGINAL 53
Lehmweg 53, 20251 Hamburg, DE
„Dat Gaues“, „Original 53“, immer mal 
wieder überlegt sich Jochen Gaues neue Namen für seine Backstube und neue Konzepte für 
die Wirtschaftlichkeit. Ursprünglich in Hannover und der Umgebung tätig, ist Gaues mittlerweile nach Hamburg übergesiedelt und betreibt eine kleine Backstube im Eppendorfer Lehmweg. 
Unvergessen sind die schönen Rezepte des einstigen „Bäckers für den Bundespräsidenten“, etwa das Kohl-Speck-Brot, auf einem Kohlblatt und Speckstreifen gebacken, das mit Kümmel gewürzte Gerster, das herzhafte Sylter Weißbrot oder „Oxbrot“, ein wuchtiger Laib mit Oliven, 
leider nur auf Vorbestellung zu haben. Nach wie vor mögen wir auch das Bauernbrot aus kräftigem Roggen- und Weizenmehl gern. Nicht immer hat Gaues einen guten Tag in der Backstube, dann verbrennen ihm die Krusten, und die Krume hat fast faustgroße Löcher. Wer in der Nähe wohnt, sollte dann einen zweiten Versuch starten – auch Gaues hat diese Chance verdient. In vielen „Dat Backhus“-Filialen zu haben sowie im „Brot und Stulle“ im Mercado Altona.
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