Sören Korte Brotmanufaktur
Informationen
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Montag
11:00 — 18:30
Dienstag
11:00 — 18:30
Mittwoch
11:00 — 18:30
Donnerstag
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Freitag
11:00 — 18:30
Samstag
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Sonntag
Geschlossen
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H S
Barzahlung
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Barrierefrei
Bäckerei
Sören Korte Brotmanufaktur
Weidenallee 61, 20357 Hamburg, DE
Sören Korte ist auf Erfolgskurs, nach seinem ersten Brot-Atelier in der Weidenallee hat er an der Osterstraße und jüngst auch in der Eppendorfer Hegestraße eine kleine Filiale eröffnet. Der Mut, mitten in der Corona-Epidemie eine Bäckerei 
zu eröffnen, hat sich für ihn bezahlt gemacht. Ähnlich wie Max Kugel in Bonn oder Julius Brantner in München konzentriert sich Korte ganz auf Brot – kein Kuchen, keine Brötchen, bei reduzierten Öffnungszeiten. Korte setzt auf sehr lange Teigführungen und originelle Rezepte, der „Kaventsmann“ ist ein mächtiger großer Laib aus 60 % Roggen- und 40 % Weizenmehl mit lockerer Krume, schön herzhaft das „Roggn Roll“, ein reines Roggenbrot mit fester, knackiger Kruste. Sehr gut schmeckt uns auch das „Derbe Dinkel“ aus Dinkelvollkornmehl, geröstetem Vollkornschrot und Sauerteig. Neu ist der „Halunke“ aus Weizen- und Roggenmehl mit Quark, Chili, Knoblauch, Pfeffer, Peperoni und Paprika – buchstäblich ein Brot mit Pep. Sören Korte signalisiert, er würde gern auch süßes Gebäck anbieten – das wäre spannend für die Hanseaten!
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