Zurück zur Übersicht
Bäckerei
Handwerksbaecker Schaefer
Rechwies 18, 66557 Illingen, DE
Bäcker- und Konditormeister Sebastian Schaefer hat 2022 den elterlichen Betrieb übernommen. Zusammen mit Frau und Schwester leitet er das inzwischen auf 140 Mitarbeiter und 12 Filialen
angewachsene Unternehmen. Dem Motto „Wir backen mit Herz und Hand“ sind sie bis heute treu geblieben. Wert gelegt wird auf hohe Qualität, traditionelle handwerkliche Herstellung und regionale Rohstoffe. Das Angebot an Backwaren reicht von milden, lockeren Weizenbroten und den typisch saarländischen Doppelweckbrötchen bis zu saftigen, kernigen Vollkornbroten. Auch Saisonales ist dabei, wie der „Oliven Laib“ im Sommer, ein helles Weizenmischbrot mit
80 % Weizenanteil und 20 % Roggen. Die saftigen Oliven verleihen dem Brot ein frisches und intensives Aroma. Wer’s lieber dunkel mag, dem sei das „Mr Ed“ empfohlen. Das Dinkel-Hafer-Brot glänzt durch seine intensiven Röstaromen in der Kruste und eine sehr saftige, feinporige Krume. Nicht zu verachten auch das frei geschobene Krusten-Roggen, dem nicht nur der Name seinen typischen Geschmack verleiht. Süße
Teilchen, wie zarte Hefe-Zimtschnecken, Obstkuchen und Tortenkreationen von Konditorin Jasmina Schaefer runden das vielfältige Backsortiment ab. Toller Service: Auf Wunsch gibt’s per Kassenausdruck eine ausführliche Beschreibung des jeweiligen Produkts.