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Bäckerei
Bäckerei Konditorei Christ
Friedrich-Ebert-Str. 39, 61476 Kronberg im Taunus, DE
Die Goldene Brezel weist in der verwinkelten Kronberger Altstadt den Weg zur Handwerksbäckerei, die hier seit 1923 ihren Sitz hat. Anita und Stefan Christ bieten ein überschaubares Sortiment mit zahlreichen gebackenen Schätzen feil. Klassiker wie das Treberbrot aus Roggen und Biertreber (vom örtlicher Braumeister Stefan Schmidt) oder das Dinkelvollkornbrot aus reinem Dinkelmehl sind beliebt, als saisonale Spezialitäten haben sich „Burgzinne Kastanie“ und „Burgzinne Bärlauch“ etabliert. Jeden Tag werden
andere Sorten gebacken: Samstags ergänzen kerniges Sonnenblumenbrot, Baguette und französisches Landbrot das Stammsortiment. Kürbis-Rübli-Brot ist montags, mittwochs und freitags frisch. Zum Wochenende gibt’s luftiges Rosinenbrot und Hefezopf (freitags). Das Schwarzbier-Dinkel-Brot erfreut Freunde deftiger Brote,
das Dinkeltoast (Mi, Do) bleibt nach dem Rösten außen kross und innen weich. Nicht zu vergessen buttriger Hefezopf (Fr) und Rosinenbrot. Auch bei den Brötchen fällt die Wahl schwer: Kürbiskern und Sonnenblumenkern, Quark und Dinkel, handgeformtes Laugengebäck, Laugen- und Vollkorn, Bamberger und französische
Croissants. Blechkuchen, Feingebäck, Tartes und Quiches ergänzen das Sortiment, darunter
Buchteln, Apfelweintorte, Orangentarte (laktosefrei) und mürb-würzige Linzer Torte. Pikante
Tartes und Quiches gibt es in 14 Variationen.
Filialen in Kronberg-Berliner Platz und Eschborn.