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Bäckerei
Taunusbäckerei Flach
Oberurseler Str. 2, 61476 Kronberg im Taunus, DE
Die Geschichte der Taunusbäckerei nahm 1901 ihren Anfang mit der Eröffnung eines ersten
Ladengeschäfts mit Café gegenüber der Kirche in Kronberg-Oberhöchstadt. Gut 100 Jahre später hat sich die fünfte Generation der Bäckerfamilie im Stadtteil Schönberg mit einer erweiterten Backstube eine wahre Kreativwerkstatt angebaut. Hier wird für namhafte Adressen wie das Schlosshotel Kronberg gebacken, und tout Kronberg liebt die flachschen Kohlehydratkreationen. Knusprige Brötchen in unzähligen Variationen sind in der Theke aufgereiht, in den Wandregalen liegen Brote – Weizen, Roggen, Vollkorn – in verschiedensten Größen und
Formen, bis hin zum Zwei-Kilo-Laib, der stadtbekannten „Flach’s Taunuskruste“ (80 % Roggen, 20 % Weizen), dessen Kruste nach maximal
zwei Stunden im Ofen knackig und dunkel genug ausfällt. Noch eine Stunde länger bleibt das kräftige Vogelsberger Marktbrot (70 % Roggen) im Ofen. Der Bayern-Laib ist ein kräftiges Kümmelbrot, mit „Zwilling“ gehört auch ein mildes Natursauerteigbrot zum Sortiment. 100 % Dinkel zeichnet das saftige italienische Landbrot aus, das keineswegs nur Weizenallergikern schmeckt. Bei den Brötchen gehören Kartoffelbrötchen zu den gefragtesten. Täglich werden drei Sauerteige angesetzt; Weizen, Dinkel und Vollkorn. Immer wieder bringen neue Kreationen Abwechslung ins Sortiment, etwa Focaccine mit getrockneten Tomaten, Peperoni oder klassisch bis hin zu handgerollten und panierten Dinkel-Kürbiskern-Brötchen. Beliebt bei Jung und Alt sind die Hefe-Weihnachtsmänner mit Rosinen und die Schoko-Lebkuchen. Erntefrische Äpfel und Pflaumen für die Hefeteigobstkuchen bezieht die Bäckerei von benachbarten Erzeugern in Kronberg. Die fünfte Familiengeneration der Flachs steht bereits in den Startlöchern. Neben dem Stammhaus Filialen in Steinbach, Bad
Homburg (2), Königstein, Schwalbach und Frankfurt-Zeilsheim.