Urgetreide-Landbäckerei Trittmacher
Informationen
+49 35932 30933
www.oberlausitzer-urgetreide.de
info@landbaeckerei-trittmacher.de
Montag
07:00 — 13:00
Dienstag
07:00 — 18:00
Mittwoch
07:00 — 18:00
Donnerstag
07:00 — 18:00
Freitag
07:00 — 18:00
Samstag
06:30 — 10:00
Sonntag
Geschlossen
Services
H S L
Barzahlung
Parkplatz
Imbiss / Kaffeeausschank
Barrierefrei
Bäckerei
Urgetreide-Landbäckerei Trittmacher
Dorfpl. 4, 02694 Malschwitz, DE
Karl-Wilhelm Trittmacher engagiert sich nicht nur für das traditionelle Backhandwerk, sondern auch für den Erhalt fast ausgestorbener Getreidearten. Aus der Oberlausitz etwa bezieht er 
Urgetreide wie Champagnerroggen, Dinkel, Schwarzen Emmer und Purpurweizen. Die Brote daraus sind ungewöhnlich aromatisch und eine echte Empfehlung. Am besten startet man mit dem Urgetreide-Mischbrot aus 70 Prozent Champagnerroggen und 30 Prozent Purpur­weizen, aber angenehm nussig schmecken auch das Roggen-Emmer-Sprossenbrot und die Walnuss-Buchweizenkruste, letztere ist besonders für Gluten-Allergiker ein Brot der Wahl. Zwei 
Filialen in Bautzen.
Partner