Bäckerei Gebert
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05:00 — 12:30
Dienstag
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Mittwoch
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Donnerstag
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Freitag
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Samstag
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Sonntag
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Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Bäckerei
Bäckerei Gebert
Weetgasse 6, 97340 Marktbreit, DE
Hans Gebert ist ein von Allergien geplagter Bäckermeister, er fand sich nicht mit den Belastungen in der Backstube ab, sondern entwickelte 
gemeinsam mit der Berufsgenossenschaft ein staubarmes Mehl. Das sicherte ihm eine Medaille für Arbeitssicherheit, Kompliment! Gebert macht außerdem mit bei der Initiative „Wasserschutz­weizen“ der Regierung von Unterfranken, was 
bedeutet, er unterstützt Bauern, die auf den 
Feldern so wenig Pflanzenschutz und Düngemittel wie möglich einsetzen, um die Wasserqualität 
rein zu halten. Gebert baut teilweise sein Getreide sogar selber an und verarbeitet es täglich frisch auf seinen Stein- und Wirbelmühlen. Er sieht sich außerdem als „Schatzbewahrer“ für vergessene Getreidesorten wie „Grells unterfränkischer Landweizen“ oder „Champagnerroggen“. Als typisch fränkischer Bäcker überzeugt uns der Bäcker 
mit seinem feinwürzigen, milden Fränkischen Roggenbrot, einem saftig-kernigen Drei-Getreide-Brot, aber auch mit den jahreszeitlich aktuellen Gebäcken wie dem Kipfle, dem Plootz (Streuselkuchen mit Apfel oder Käse), Zwiebelplootz, Zwetschgenplootz, zu Weihnachten natürlich 
mit Butterstollen, dann Neujahrsbrezen und 
Krapfen.
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