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Bäckerei
Bäckerei & Café Tinnes
Schankstraße 46, 66663 Merzig, DE
Die familiengeführte Bäckerei gilt als die älteste an der unteren Saar. Seit 1904 und nun schon in der fünften Generation leitet Simon Tinnes den Betrieb. Als Bäckermeister und Brotsommelier setzt er auf traditionelle Backverfahren im Steinbackofen. Im modernen Laden in der Merziger Innenstadt, der auch ein gemütliches, geschmackvoll eingerichtetes Café beherbergt, herrscht meist reger Betrieb. Man kann unter
einem vielfältigen Angebot aus Brot-, Brötchen und Feinbackwaren wählen, darunter Bio- und Vollkornprodukte. Besonders hat es uns das Bio-Grünkernvollkornbrot aus Roggen und Dinkel
angetan. Die Kruste ist weich mit geschrotetem Getreide, die Krume angenehm fest-elastisch. Das rustikale Bauernbrot aus 80 % Roggenmehl besticht dagegen durch eine kräftige, dicke Kruste und eine zartweiche Krume mit mild-säuerlichem Geschmack. Schnell vergriffen ist immer das „Bio-Pharaonenbrot“, dem Khorasan-Weizen seinen Namen geben, ein Urgetreide, das in Ägypten schon vor 6000 Jahren angebaut wurde und das in der hauseigenen Mühle vermahlen wird. Ab und zu kann man sich bei einem „Abendbrot bei Familie Tinnes“ auf kulinarische Reisen begeben und die Brotspezialitäten mit Wurst- und Käse sowie mit Weinen von der Obermosel erleben.