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Bäckerei
Bäckerei & Konditorei Riedmair
Oberföhringerstr. 172, 81925 München, DE
Qualität seit 3 Generationen: aus der ersten Bäckerei die Maria und Georg Riedmair 1953 in der Freisinger Landstraße eröffneten ist ein Traditionsbackhaus geworden mit über 250 Mitarbeitern,
einer hochmodernen Produktionsstätte in Garching und 16 Filialen mit Café in und rundum
München. Trotz moderner Maschinen steckt viel Handarbeit im Backwerk. Beim Roggendampferl mit karamelliger Note wird vor dem Backen das Korn gedämpft, der Dinkelknoten wird durch Zugabe von gekochten Dinkelvollkornkörnern besonders saftig und das herrlich nach Röstaromen duftende Holzofenbrot lange geknetet und in der Speicherwärme eines holzbefeuerten Schamott-Ofens zwei Stunden gebacken. Auch bei den
Brezen und Semmeln, dem feinen Gebäck, den
leckeren Kuchen und Torten, Faschingskrapfen und Christstollen schmeckt man den Qualitätsanspruch und die Liebe zum Handwerk. Alles wird hier selbstgemacht, nicht nur die Teige und Vorteige, sondern auch die Füllungen und Konfitüren, Salate, Saucen und Suppen – und das mit besten Produkten aus der Region. Das Mehl kommt aus der Würmmühle in Dachau, die Milchprodukte
von Bauern aus dem Berchtesgadener Land, Wurst und Fleisch für das Frühstücksangebot oder die beliebte Leberkäsesemmel von der Metzgerei Holzer aus Wörth oder von der familiennahen Metzgerei Bien, einem der 500 besten Metzger Deutschlands aus dem Feinschmecker-Metzgertest 2023.