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Bäckerei
Bäckerei Adelmann
Hauptstraße 133, 66809 Nalbach-Piesbach, DE
Das Prädikat „Beliebteste Bäckerei des Saarlandes“ haben ihm seine Kunden schon 2021 verliehen. Jungbäcker Marco Adelmann, der einmal den Betrieb seines Vaters übernehmen will, „brennt für Brot“. Das Motto ziert in großen Lettern den Verkaufsraum und die lauschige Café-Ecke des Stammhauses im beschaulichen Nalbacher Ortsteil Piesbach. Hinter der Theke müssen die etwa ein Dutzend verschiedenen Brotsorten, das vielfältige Brötchen- und Süßgebäckangebot und die appetitlich aussehenden Brötchen- und Baguette-Snacks nicht lange auf Käufer warten. Es ist ein ständiges Kommen und Gehen und gerne auch mal ein netter Plausch mit dem freundlichen Personal. Jüngster Verkaufsrenner ist das „Heimatbrot“. Marco Adelmann nennt es das „perfekte Brot“, nicht nur weil der mitverwendete Roggen auf benachbarten natürlichen Äckern wächst. Mit mehlbestäubter, dünner und doch knuspriger Kruste kommt es innen mit perfekter unregelmäßiger Porung angenehm fluffig-locker und würzig daher – wirklich etwas Besonderes. Das gilt auch für die schwarze Cranberry-Flûte, die mit Sepia-Paste gefärbt ist und perfekt zu mildem Käse passt. Ein absolutes Muss für
Leckermäuler: der Bobbes, ein zartes Mürbeteig-Teilchen mit Früchten und Nüssen, und ein Stück Wiener Nüssli, eine opulente Marzipan-Nuss-
Füllung in dünnen Plunderteig gewickelt – einfach köstlich! Eine weitere Adelmann-Filiale findet man in Hüttersdorf.