Passader Backhaus
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Passader Backhaus
Dörpstraat 11, 24253 Passade, DE
Auch Oliver Grube gehört zu der wachsenden Zahl von Bäckermeistern in Schleswig-Holstein, die nach einer elfmonatigen Ausbildung rund um die deutsche und internationale Brotkultur ein Diplom als Brotsommelier erworben haben. Die saftige Kieler Semmel mit süß-salzigem Geschmack und gebräunter, knuspriger Kruste kommt nur rund um die Kieler Woche Anfang Juni bis Mitte Juli aus dem Backofen und dann noch einmal im Oktober. Das meiste Getreide für die vielen kräftigen Vollkornbrote und die aromatischen hellen Brote stammt von den Feldern des Bioland-Bauernhofs rund um den Passader See. Dank individueller Vorteige und langer Teigführung können die Kunden auch beim köstlichen Dinkelbaguette, dem „Dinguette“, zusätzlich längere Haltbarkeit genießen. Beim kernigen „Arche Warder Brot“ sorgt ein eingearbeitetes „Aromastück“ aus Dinkel, Zuckerrübensirup und Wasser für lang anhaltende Saftigkeit und guten Geschmack. Die Arche Warder ist ein Landschaftstierpark für Nutztiere südlich von Kiel.
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