Lew Bäckerei und Naturkost Suitbert Krämer
Informationen
+49 3984 832583
www.lewbio.de
mail@lewbio.de
Montag
10:00 — 18:00
10:00 — 18:00
Dienstag
10:00 — 18:00
Mittwoch
10:00 — 18:00
Donnerstag
10:00 — 18:00
Freitag
10:00 — 18:00
Samstag
10:00 — 13:00
Sonntag
Geschlossen
Services
H R L G
Kartenzahlung
Barzahlung
Parkplatz
Imbiss / Kaffeeausschank
Biobetrieb
Barrierefrei
Bäckerei
Lew Bäckerei und Naturkost Suitbert Krämer
Neustadt 30, 17291 Prenzlau, DE
Ein Bio-Bäcker der ersten Stunde, nämlich seit 1980, ist die Mühlenbäckerei Lew seit 2005 in Prenzlau ansässig. Hier wird so nachhaltig wie möglich gearbeitet, Strom wird durch Solaranlagen auf dem Dach gewonnen, die Hitze durch den Holzbackofen erzeugt und gespeichert. Das Getreide wird nach Möglichkeit in der Region geholt, das Wasser nach der Grander-Methode mit Energie aufgeladen. Uckermärker Sesam, Klosterbrot oder „Roggen Roll“ sind unsere Favoriten bei einem durchweg schönen Sortiment: Mit hohem Roggen- und Dinkelanteil schmecken sie herzhaft-kräftig, dabei locker und überzeugen mit sehr knackiger Kruste. Witziger Name für das glutenfreie Brot: „Glutnik“ aus Hirse, Buchweizenmehl, Mais und Buchweizensprossen, nussig und luftig. Die Auswahl an Kuchen Mandel- und Amaranthschnitte) könnte größer sein. Dennoch eine gute Bäckerei. Das Café mit Gartenterrasse bietet auch herzhafte Gerichte.
Partner