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Bäckerei
Bäckerei Sander
Försterstr. 29, 66111 Saarbrücken, DE
Seine Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk entdeckte Horst Sander erst mit 43 Jahren beim Praktikum in einer Bäckerei. Der gelernte Fernmeldetechniker suchte eine Anleitung, um in seinem alten Bauernhaus mit Holzbackofen eigenes Brot zu machen. Stattdessen kam es anders: Bäckerlehre, Gesellenprüfung als Bester, einige Jahre Erfahrungen sammeln in der Schweiz, 2001 dann der Meisterbrief und die Übernahme der Bäckerei Stein im alternativen Nauwieser Viertel. Der alte Name prangt heute noch über dem Ladeneingang und auch die sympathische Retro-Einrichtung ist noch immer dieselbe. Seit 15 Jahren wird ausschließlich in aufwendiger
Demeter-Qualität gebacken: Mehr als 20 Brotsorten, dazu ebenso viele Brötchen- und
Baguette-Varianten sowie Kaffeeteilchen und
Kuchen. Im Trend liegen dabei verschiedene Chiabrote mit ihrer dünnen, eher weichen Kruste und feinporiger Krume, die durch eingebackene Chiakörnchen einen besonderen Biss bekommen. Ein Genuss sind auch die Backferment-Brote, zum Beispiel mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen oder das Vier-Saaten. Als süßen Abschluss sollte man das Bio-Pavé de Chocolat probieren, ein kleines Nuss-Rührteig-Küchlein mit dunkler Schokocreme. Eine Filiale findet man in der Backstube im Stadtteil Burbach. Auch auf den regionalen Wochenmärkten und in diversen Bioläden ist Sander vertreten.