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Bäckerei
Brot & Sinne
Kaltenbachstr. 6, 66111 Saarbrücken, DE
Was 2016 in dem kleinen Laden am St. Johanner Markt begonnen hat, ist heute ein mittelständisches Unternehmen mit 16 Filialen über die
Landeshauptstadt hinaus, allesamt in moderner Holzoptik mit altem Charme. Thilo Nast, einem der drei Start-up-Gründer von Brot & Sinne, geht es nicht nur ums Brotbacken, wie es sein sollte. Er will Anbau, Sorten und Eigenarten des Getreides verstehen, um Brot immer wieder neu zu
erfinden. Aus der hochmodernen Backstube in Güdingen kommen bis zu 20 unterschiedliche Brotsorten aus den verschiedensten Teigen. Dazu zählen Dauerbrenner wie das lange haltbare, kräftige Champagner-Roggen. Die Urgetreidesorte gab dem Brot seinen Namen und wird inzwischen wieder im Saarland angebaut. Ebenso beliebt sind das rustikal gebackene „Stadtbauer“ mit kräftiger Kruste, offener Porung und saftiger Krume und das helle Urgetreidebrot aus Emmer und Khorasan-Weizen. Charakteristisch ist dabei die unregelmäßige Form der Laibe. Neukreationen wie das Süßkartoffel-Haselnuss-Brot überraschen immer wieder durch besondere Geschmacksnoten. Zum vielfältigen Angebot zählen diverse Weizen-, Roggen- und Vollkornbrötchen, süße Teilchen wie die buttrig-zarten Zimtschnecken, frisch belegte Bagels und Roggen-Ficelles. Vorbestellen und nachlesen lässt sich fast alles in der Brot-&-Sinne-App.