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Bäckerei
Bäckerei Anstadt
Saargemünderstraße 117, 66111 Saarbrücken, DE
Herkömmliches deutsches Brot fand Stefan
Anstadt schon immer langweilig. Deshalb experimentiert er seit Jahren mit neuen Mischungen aus Weizen, Roggen, Dinkel und Urgetreide, kombiniert mit Kräutern, Cranberry, Lavendel oder Biohirse. Erfolgreich kann man meinen, denn für die Brot- und Brötchenkreationen
nehmen seine Kunden auch schon mal ein paar Anfahrtskilometer mehr in Kauf. Einige Brote fertigt Anstadt nach alten Schweizer Rezepten,
zum Beispiel das St. Martiner, außen mit dunkler, weicher Kruste und innen durch die Zugabe gedämpfter Saaten saftig und lange haltbar. Hoch gelobt die Chiabatta- und Baguettes-Variationen: mal mit Oliven, Tomaten oder pfeffrig-scharf, mal mit Sauerkraut- oder Dattel-Chili-Note, Anstadt fallen immer wieder neue Varianten ein. Das
gilt auch für sein vielfältiges Brötchenangebot. Freilich wird im Assweiler Stammhaus auch Bodenständiges gebacken: Das Bliestaler Landbrot zum Beispiel, ein locker geportes, saftiges Roggenmisch, das dick geschnitten mit Butter am besten schmeckt. Auch Süßes wie Plunderteilchen, lockere Croissants oder typische saarländische Obstkuchen sind im Angebot. Heißer Tipp: weiche, gestreuselte Butterbuchteln,
als Kuchen oder als Stück. Anstadt ist auch im Saarbrücker Stadtteil St. Arnual, in Hassel mit Café, in Bexbach und im nordsaarländischen Brücken vertreten.