Bäckerei & Konditorei Welling
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Bäckerei
Bäckerei & Konditorei Welling
Französische Str. 7, 66740 Saarlouis, DE
Königliches Backwerk mag schon Ludwig der XIV, der Stadtgründer, geschätzt haben. Im Herzen der ehemaligen Festungsstadt wird sie von Familie Welling seit 1962 fortgeführt. Wert gelegt wird dabei auch heute noch auf absolute Handarbeit und lange Teigführung. Mehr als 30 Brot- und 15 Brötchensorten, vom klassischen Bauernbrot bis zum Vollkornbrot, werden an 16 Filialen im ganzen Landkreis ausgeliefert. Auf Kruste 
gebacken und in der Krume luftig geport ist das herzhafte Schweizer Almbrot aus 95 % Weizen und 5 % Roggen. Die Höhenzüge westlich der Stadt geben dem kernig-kompakten Saargau-Vollkorn seinen Namen. Das Getreide kommt ausschließlich von dort. Eine Reminiszenz an 
die französischen Nachbarn sind die krossen 
Baguettes-Spezialitäten und namentlich auch das Pain Périgord, ein weiches Ciabatta mit 
Salz-Pfeffer-Kruste und Schinken-Käse-Note, 
das mit etwas Butter jedweden weiteren Belag überflüssig macht. Das Savoir-vivre genießt 
man am besten vor Ort im hübschen Café oder davor unter dichten Platanen bei Café au Lait und einem Stück Kuchen aus der hauseigenen Patisserie.
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