Konditorei Wittwer & Winkelmann
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13:00 — 18:00
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Sitzplätze im Freien
Café / Rösterei
Konditorei Wittwer & Winkelmann
Bergmannstraße 59, 10961 Berlin, DE
Neue Stars an Berlins Konditorenhimmel sind die Flensburgerin Cosima Undine Winkelmann und der Berliner Martin Richard Wittwer. Gekonnt kreativ und mit Liebe zu deutscher Backkunst interpretieren die beiden in ihrem stilvollen Café nahe an Kreuzbergs Bergmannkiez Althergebrachtes neu. Sahne für die Donauwelle etwa wird vegan auf Haferbasis hergestellt, die Grundmasse der Sacherkorte wird mit Bete aufgefrischt. Genial ausgetüftelt sind die Baumkuchen, mal mit Pistazie , mal mit Karotte, Ingwer, Walnuss und Kurkuma. Das wunderbar cremige Eis, darunter alle klassischen Sorten, gibt es das ganze Jahr über. Angeboten werden auch exzellente Tartes und Törtchen, kunstvoll mit Johannisbeere und Blattgold dekoriert ist die aromatische „Pistazien Cheesecake“ mit Pistaziencreme, gerösteten Nussstreifen und herzhaftem Bretonischem Mürbeteig. Benutzt werden regionale Produkte, Äpfel, Birnen, Pflaumen pflückt man in Brandenburg selber, ausgeschenkt werden die Kaffees von „Andraschko“. Immer samstags (10-16 Uhr) wird zusätzlich auf dem Wochenmarkt am Südstern verkauft.
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