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Café / Rösterei
Patisserie Avnon
Schlüterstr. 71, 10625 Berlin, DE
Gil Avnon war Chef-Patissier im "The Dolder Grand"-Hotel in Zürich und in Londons "The Dorchester". Jetzt sorgt er in seiner Patisserie im schicken Charlottenburger Kiez für Überraschungen, etwa mit süß-sauren Törtchen mit Soursop-Frucht oder saftigen veganen Florentiner mit Mandelmilch und Rübensirup. Als erster Patisserie in Deutschland wurde „Gil Avnon“ nun auch das Siegel „parve“ verliehen. was den jüdischen Speiseregeln des Kaschrut folgt. "Parve" enthalten weder tierische Fette noch Milchprodukte. „Immer freitags und vor jüdischen Feiertagen geht der Verkauf hier durch die Decke“, sagt Avnon, für die meisten anderen Kunden sei sein Angebot schlicht vegan. Spritzig, cremig schmeckt „Januar“, sein Törtchen aus veganer Joghurtcreme mit Kalamansi, Mandelcrumble und Zitronen- und Limettenabrieb. Frisch und fruchtig die Erdbeertarte aus knusprigem Mandel-Mürbeteig mit Erdbeeren, hausgemachter Erdbeerkonfitüre und Limette. Beliebt sind die Esclair wie etwa „Lübecker Mandel“ oder „Kaffee/Vanille“. Challah, den traditionellen Hefezopf, backt Avnon mit Sesam oder Mohn. Ausgeschenkt wird die aromatische Meisterröstung von Andraschko. Bei schönem Wetter lockt die Terrasse. Schon ein Must in Berlin zur Bar und Bat Mizvah-Feier ist das parve Catering.