Röstart
Informationen
+49 176 20836633
www.roestart.de
kaffee@roestart.de
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
Services
K R
Kartenzahlung
Barzahlung
Sitzplätze im Freien
Café / Rösterei
Röstart
Grabenstr. 1-3, 44787 Bochum, DE
Seit 2006 verarbeiten Claudia Schiweck und Richard Miklas in ihrer Rösterei, die längst weit über die Grenzen der Stadt hinaus einen hervorragenden Ruf genießt, Spitzenkaffees aus allen bedeutenden Anbauländern. Da wird der Einkauf rasch zu einer Entdeckungstour rund um den Globus. Wir starten in Kolumbien mit dem anaerob aufbereiteten „Tabi“, der sich durch ein komplexes Geschmacksbild mit Schokolade, Kamille, Kirsche und dezenten Zitrusnoten auszeichnet. Vom afrikanischen Kontinent gefielen uns speziell der mittelkräftige und streng limitierte „Usambara“ aus Tansania und als Klassiker der „Sidamo“ von der Daye Bensa-Kooperative in Äthiopien. Diese Sorte wird medium geröstet, also nicht zu hell, aber auch nicht zu dunkel. Ein echtes Powerpaket ist der „Sulawesi Kalossi“ aus Indonesien, kräftig, mit Aromen von dunkler Schokolade, viel Süße und leicht nussigen Tönen. Klitzekleines Café mit hausgemachten Kuchen.
Partner