Tafelzier
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Café / Rösterei
Tafelzier
Weintraubengasse 2, 90403 Nürnberg, DE
Nach einem Trip zu Pierre Hermé in Paris war für Konditor Jens Brokerhof klar: Nürnberg braucht französische Patisserie. Ein Glücksfall. Denn nicht nur seine zartkrispigen Macarons mit exotischen Füllungen wie Pfirsich-Basilikum können es mit den Kunstwerken der französischen Konditoren Ikone aufnehmen. In Textur, Geschmack und Optik. Im weißen Hochglanzambiente des hellen Ladens werden die süßen Schmuckstücke edel in einer Vitrine präsentiert: cremegefüllte Eclairs mit Früchten oder Blüten, Törtchen wie „choc3“ mit Sacher-Biskuit, Sabayon-Mousse und Salzkaramell oder Maxi-Macarons wie „Lyboise“ mit Rosen-Mousselinecreme, Himbeeren, Litschi und Rosenblatt on top. Liebhaber des salzbuttrigen bretonischen Kouign Amann Kuchens kriegen hier den besten außerhalb Frankreichs. Die Hausmischung für Corto wie Lungo kommt von der „Nürnberger Rösttrommel“.
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