Ruppiner Feingebäck
Informationen
+49 3391 7751160
www.ruppiner-feingebaeck.de
pgrade@forac.de
Montag
13:00 — 18:00
Dienstag
09:00 — 18:00
Mittwoch
09:00 — 18:00
Donnerstag
09:00 — 18:00
Freitag
09:00 — 18:00
Samstag
09:00 — 18:00
Sonntag
09:00 — 18:00
Services
K R Q G
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Sitzplätze im Freien
Biobetrieb
Catering
Café / Rösterei
Ruppiner Feingebäck
An der Seepromenade 15, 16816 Neuruppin, DE
„Rosa Teppich, gediegenes Mobiliar, das Gläschen Wasser zum Kaffee – eigentlich wollten wir das alles hier etwas auffrischen“, sagt Gastgeber Peter Grade, „aber die Gäste mögen das, gerade die jungen kommen der besonderen Atmosphäre wegen selbst von weit her“. 1793 eröffnete Bäckermeister Christian Prager seine Ruppiner Feinbäckerei, zu DDR-Zeiten wurde das gesamte Land beliefert, mit der Wende kamen windige Investoren. Vor ein paar Jahren schließlich übernahmen die Neuruppiner Konditormeisterin Annika Grade und ihr Mann aus Liebe zu Handwerk und Historie, was noch zu retten war. Modernisiert wurde viele der Rezepte, Kuchen gibt es mit Dinkelboden, für die Torten wird Sojasahne, gemischt mit Joghurt oder Quark, genutzt. Renner sind je nach Jahreszeit Himbeer-Limette-, Himbeer-Hagebutte-, Mango-Passionsfrucht- und Stachelbeer-Grüntee-Torte oder auch „Death by Chocolate“, Eierlikörtorte und Frankfurter Kranz. Jede Torte gibt es zudem auch im Ganzen zum Preis von € 24,50 zum Mitnehmen für’s Kaffeekränzchen zuhause. Traumhaft ist bei schönem Wetter die Terrasse im großen Garten zum Ruppiner See hin. Schöne Filiale in Rheinsberg direkt am berühmten Schloss.
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