Bert & Bonie Cheeserie
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Bert & Bonie Cheeserie
Eisenbahnstr./Markthalle Neun 42/43, 10997 Berlin, DE
Die Brüder Bert und Boni, Albert und Albion Jashanica, sind im jungen Berlin-Friedrichshain aufgewachsen – und kennen sich aus mit Wochenmärkten; der Vater besaß Stände für Feinkost. Was laut der beiden auf vielen Märkten aber fehlte, war ein zeitgemäßes Käseangebot. Das hat sich für Berlin grundsätzlich geändert. 2018 ging Bert & Bonie an den Start, heute stehen die hippen Käsewagen auf 24 Märkten in 15 Stadtteilen. Das Angebot aus rund 80 handwerklich gemachten Käsen, darunter auch selbst Affiniertes, ist immer gleich. Viel Wert wird auf junge, enthusiastische Mitarbeiter gelegt. Prominentester Standort ist Kreuzbergs Markthalle Neun (Fr & Sa 10-18 Uhr). Momentane Lieblingskäse sind, sagt Standortleiterin Fränze aus Neubrandenburg, im Leinensack gereifter Clothbound Cheddar aus Ziegenrohmilch von Quicke’s in Devon sowie hauseigener „Bourbon Blue“, ein mit Whiskey und gerösteter Gerste veredelter Blauschimmelkäse. „Cheesus“ steht auf Fränzes Tattoo auf dem Unterarm neben einer Käseecke mit Heiligenschein.
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