FrischeParadies
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FrischeParadies
Morsestr. 2, 10587 Berlin, DE
Deutschlands größten Feinkosthändler gibt es gleich zweimal in Berlin: einmal am Charlottenburger Spreebogen und einmal auf dem einstigen Schlachthofareal in Prenzlauer Berg (Hermann-Blankenstein-Straße 48). Insgesamt rund 12 000 Produkte hat das Unternehmen das Jahr über im Sortiment, darunter 400 Käse mit einem Fokus auf gereiften französischen Rohmilchkäsen und auch auf Mozzarella, Burrata und Ricotta aus Italien. In Berlin werden Käsefans in beiden Niederlassung fündig – die Auswahl an Käsen in den Regalen ist fast identisch. „Charlottenburg“ allerdings bietet zusätzlich eine Käsetheke, für die Käseexpertin Kerstin Pfalz vieles anschneidet, portioniert und auch erklärt und berät. Spezialitäten, die nur schwer zu finden sind, sind momentan, wie sie sagt, „ihr“ Comté ab 18 Monaten Reife sowie die Käse vom französischen Star-Affineur Philippe Olivier. Im hauseigenen Bistro ein paar Schritte weiter führt Kristof Mulack als neuer Küchenchef auch gleich noch den kreativen Umgang mit Käse vor; Vacherin Mont-d’Or Haut-Doubs etwa serviert mit Birne, Rosenkohlblättern und Trüffel. Auch die Küchenchefs kaufen hier ein.
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